行列のできる海鮮丼のお店に行ってきた!

 

アイルランドの友人と3年ぶりの再会を果たしました✨

最後に会った日から、気が付いたら数年経っていて、本当にびっくりです。彼女とは大学のジャパソ(Japanese society)というサークルで出会いました。卒業後は1年間日本で英語教師として勤めていた彼女。卒業後も同じ国にいることがすごく嬉しくて、赴任先は静岡でしたが、母と一緒に静岡まで尋ねたこともありました。

 

彼女と話していて思ったこと。それは、アイリッシュのメンタリティが不思議と心地よくて、自然と心開いてしまうこと。老若男女、いつも気さくなアイリッシュ。彼女にも言われましたが、やはりアイルランドは肌に合っていたと改めて感じました。

 

日本で過ごす最後の日はやはり和食が良いということで、東京駅付近にある和食の美味しいお店はないか探していました。

 

Google Mapで、目星のお店を探していたところ、なんとなく気になるお店を見つけました。

 

『つじ半 日本橋本店』

 

メニューを見てみたら、結構ボリュームのある美味しそうな海鮮丼!しかも、お値段もリーズナブル。直感でここに決めました。

 

お店に向かうと、周囲で1箇所だけ行列の出来ているお店があり、遠目で見てもここに違いないと分かりました。

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中はこんな感じ。カウンターが並んでいて、和を感じさせる、硬すぎない良い雰囲気でした。

 

出てきたのはこちら💁‍♀️✨

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お刺身は何か聞いたところ、わらさ(ブリになる前の成長過程の魚)でした。そのまま食べても良し、最後お茶漬け用に取っておくのも良し✨

ご飯をうっかり全て食べてしまっても、お米は追加してくれるので安心ですが、少し具材を取っておいたほうが、さらに海鮮の味が染み込んでおすすめです♪

 

"Time Flies". あっという間でしたが、最後ここを選んで良かったです✨
絶対にまた行きます😊