おはようございます!Reikoです🍎
(りんごのスタンプ可愛いな。今度から使おう)
度々、りんごのコンポートの記事は上げていた気がしましたが、確かに作り方はちゃんと載せていなかったかもしれないと思い、誰でもできる簡単『りんごのコンポートの作り方』をご紹介させていただきます。
🌟レシピ🌟
① りんごをカットします。
一口サイズにしてもいいですし、スライスにしても大丈夫です♪ 皮はお好みで!
② 深めの鍋にバターをいれて、弱〜中火でりんごを炒めます。
※この時に水はいれないこと。りんごに含まれる水分が勝手に出てきます。
③ りんごの色が変わってきて、お好みの硬さになったら完成♪ お好みでシナモンをかけるとさらに美味しい✨
冬のこの時期は特に、あつあつのコンポートとバニラアイスと一緒に食べると最高です🍨✨