こんばんは🌙
カレーうどんにハマってしまったReikoです🍲
都内7店舗、名古屋で2店舗展開している
カレーうどん千吉さん。
また、来てしまいました(笑)
今日は、この前食べた
『イタリアンカレーつけうどん』という
名前からして美味しいことが確定しているこのメニューの上に、もう一つメニューがあったことを思い出しまして、友達を巻き込んで行ってきました✨
通常の千吉うどんのつけ麺バージョン♪
同じうどんでも、麺とつけ汁に分けるだけで食べ応えが違うように感じます。
(参考:五感で味わうカレーうどん|カレーうどん専門店 千吉(せんきち))
そして、やはり1.5玉を頼んでしまいました。
女性でも1.5玉を頼む人は多いと聞いて、安心しました(笑)
二つ食べ比べてみて思ったのは、
やっぱりトマトチーズ美味しい😋笑
きっと飽きないで食べ続けられるのは千吉うどんですが、やっぱりこのつけ麺タイプのトマトチーズは最高です!
ちなみに今日始めて気が付きましたが、全粒粉への変更は前まで無料でしたが、価格改定と共に+30円になっていました。
無料の変更は嬉しかったですが、原料も価格高騰してますし、時代の流れなのかもしれません😅それでもきっと全粒粉を頼む人は多いはず!
白い麺も全粒粉もどちらもおすすめです♪
さぁ、あなたはどちら派でしょうか?
気分によって変えてみるのもいいかもしれませんね!