こんにちは✨みなさんご無沙汰しております。
Reikoです🍀
今週のお題「何して遊ぶ?」
というかもはや、先週のお題となってしまいましたが、GWも明けてみなさんそれぞれ仕事モードに戻りつつあるのでしょうか。
GWはみなさん地元で美味しいものを食べた方もいらっしゃるかと思いますが、都内も捨てたものじゃない!
ということで、
つけめん TETSU
に行ってきました。
細麺か太麺なら、太麺派の私ですが、そもそもつけ麺の食べ方をあんまり知らない!という方のために、王道の食べ方をご紹介します。
① ざるそばのようにつけて食べる
つけ麺というからには、スープにつけて食べるのですが、通であればまずは麺だけをいただいて、風味を楽しむという方もいらっしゃるのではないでしょうか。(私はやったことはありませんが)
②最後にスープ割り
ラーメンのように、美味しいあまりスープもそのままいただいてしまいそうになりますが、つけ麺のスープはラーメンよりも濃くなっていることが多く、そのまま飲むにはちょっと適さない場合があります。
けど、最後に「スープ割りしたい」と店員さんに頼めば、鰹出汁のスープをいただくことができます。
薄くなりすぎない程度にスープ割りすると、最後の一滴まで美味しくいただくことができます(^^)✨
ぜひ、お試しあれ!